Аппетитная вырезка с грибами и луком-пореем

Предлагаем вам разбавить свое обыденное или праздничное меню вкуснейшим блюдом из свиной вырезки, которое понравится абсолютно всем.

В этом быстром блюде из свиной вырезки потрясающее сочетание обжаренных грибов и лука-порея. Мягкое мясо, твердоватые грибочки и вкусный лук-порей. Все готовим в густом соусе с азиатским характером, то есть с добавлением имбиря, соевого соуса и рисового уксуса. Очень вкусно! Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр свиной вырезки

2. 2 зубчика чеснока

3. соль и черный молотый перец

4. 1 столовая ложка картофельного крахмала

5. 3 столовые ложки растительного масла

6. 3 см корня имбиря

7. 1 маленький лук-порей

8. 200 гр мелких грибов

Для соуса

1. сок половины лимона

2. 3 столовые ложки воды

3. 5 столовых ложек соевого соуса

4. 2 столовые ложки сахарного песка

5. 1 столовая ложка рисового соуса (по желанию)

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем вырезку и промываем ее. Отрезаем белую пленку и нарезаем мясо ломтиками, толщина которых должна быть 2,5 см.

2. Немного отбиваем их кухонным молоточком и натираем чесноком, предварительно раздавленным через пресс. Убираем в холодильник на 60 минут.

3. По истечении нужного времени солим и перчим. Затем присыпаем картофельным крахмалом.

4. После чего разогреваем большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и отправляем сюда мясо обжариваться по две с половиной минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку.

5. Теперь в эту же сковороду добавляем еще 1 столовую ложку масла и помещаем сюда нарезанный лук-порей, очищенный и натертый на мелкой фракции имбирь, а также грибы. Если они большие, то их требуется предварительно нарезать. Маленькие можно поместить целыми. Обжариваем все 3-5 минут, периодически помешивая ингредиенты.

6. Готовим соус. Для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.

7. По истечении нужного времени добавляем к овощам мясо и подготовленный соус. Продолжаем готовить еще пару минут до загустения соуса и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная вырезка с грибами и луком-пореем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: