Аппетитная запеканка из макарон, фарша и кабачков

Еще одно вкуснейшее блюдо с сезонными кабачками. В сочетании с макаронами и мясным фаршем мы получим полезный ужин, который понравится как взрослым, так и детям.

Приготовление несложное, но некоторое количество времени требуется потратить, чтобы подготовить все ингредиенты, такие как жарка мяса, приготовление макарон и соуса. После чего все складываем в форму и совсем недолго запекаем. Уверяю вас, это сочетание покоряет всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 1 репчатый лук

2. 1 столовая ложка оливкового масла

3. 400 гр фарша индейки

4. соль и черный молотый перец по вкусу

5. 1 чайная ложка тимьяна и сладкого перца

6. щепотка острого перца

7. половина стакана бульона

8. 150 гр макарон

9. 125 гр кабачка

10. половина стакана тертого пармезана

11. 2 столовые ложки сливочного масла

12. 2/3 стакана панировочных сухарей

Для соуса

1. 200 гр жирных сливок

2. 90 гр сливочного сыра

3. половина чайной ложки тертого чеснока

4. 1 чайная ложка соевого соуса

5. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Затем добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем его 5 минут. При этом солим и перчим, добавляем тимьян и сладкий перец. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.

2. По истечении нужного времени вливаем бульон и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут.

3. Теперь отвариваем макароны в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а макароны перекладываем в форму для запекания.

4. Поверх укладываем подготовленный фарш.

5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в кастрюлю отправляем все нужные для него ингредиенты и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут. По истечении нужного времени мы должны получить однородный соус.

6. Теперь его половину выкладываем на остальные ингредиенты в форме. Накрываем кружочками кабачков и поливаем все соусом, который остался. Присыпаем тертым пармезаном.

7. После чего растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем панировочные сухари. Прогреваем до того момента, пока тесто не впитает полностью масло. Затем присыпаем блюдо в форме и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

8 По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая овсяно-творожная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная запеканка из макарон, фарша и кабачков

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: