Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, от которого в восторге будут все.
Такой курочкой в азиатском стиле вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню. Сочетается она отлично совершенно с любым гарниром. Блюдо сочное, нежное, имеет потрясающий аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят по достоинству такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки соуса терияки
- несколько веточек петрушки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную емкость.
- Корень имбиря очищаем и, используя терку, натираем на мелкой фракции. Таким же образом измельчаем чеснок. Подготовленные ингредиенты отправляем к курице.
- Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на некоторое время мариноваться.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут.
- Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь и перекладываем ее к луку. Продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- После чего очищаем от перегородок и семян болгарский перец и нарезаем соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем овощи еще три минуты.
- Теперь добавляем курочку и перемешиваем. По желанию можете еще добавить острый перец по вкусу.
- Продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
- По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
- Затем мелко нарезаем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
Вам еще может понравиться вкуснейшее куриное филе в хрустящем кляре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!