Предлагаем вам попробовать очень вкусное рагу, которое понравится абсолютно всем.
Самое легкое в мире тушеное мясо из свинины, запеченное в духовке. Выложите ингредиенты в кастрюлю, залейте темным пивом — или, как вариант, с бульоном в безалкогольном варианте, добавьте специи и запекайте под крышкой в духовке, добавив по окончанию перец. Мясо получается мягким и разваливается под легким нажатием вилки. Очень нежное, сытное, ароматное и вкусное. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 1,5 кг свиной лопатки
2. 500 мл темного пива
3. половина стакана бульона
4. 1 репчатый лук
5. 2 зубчика чеснока
6. 2 столовые ложки соевого соуса
7. половина чайной ложки острого и сладкого перца
8. 1 чайная ложка тимьяна
9. 2 красных сладких перца
10. 1 столовая ложка пшеничной и картофельной муки
Начинаем процесс
1. В первую очередь нарезаем мясо кубиками, приблизительно по 3 см.
2. Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
3. После чего очищаем чеснок. Зубчики оставляем целыми.
4. Теперь выкладываем все в большую кастрюлю и добавляем бульон, темное пиво, соевый соус, острый и сладкий перец, а также тимьян. Солим и ставим на огонь. Доводим до кипения.
5. После чего перекладываем ингредиенты в форму для запекания и отправляем запекаться, накрыв крышкой, при температуре 160 градусов. Времени понадобится — 2 часа.
6. По истечении нужного времени добавляем сладкий перец, очищенный от перегородок и семян, и нарезанный небольшими кусочками. Возвращаем обратно в духовку на 15 минут.
7. Затем снова ставим на огонь и добавляем два вида муки через сито. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Вам еще может понравиться вкуснейшее овощное рагу из патиссонов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!