Аппетитное ризотто с баклажанами

Предлагаем вам попробовать очень вкусное ризотто, от которого в восторге будут все.

Ризотто обожают многие за его потрясающую текстуру. Рис получается мягким, кремовым, нежным и тягучим. Можно использовать различный дополнения. На этот раз пробует готовить с баклажанами и помидорами. Получается очень вкусно. Это отменное сочетание вкусов порадует каждого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 1 стакан риса Арборио

2. 750 мл овощного бульона

3. 1 репчатый лук

4. 2 помидора

5. 2 баклажана

6. 0,75 чайные ложки соли

7. 4 столовые ложки растительного масла

8. черный молотый перец по вкусу

9. 1/4 чайные ложки прованских трав

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно промываем рис и обсушиваем его.

2. Затем вымываем баклажаны, срезаем хвостики и очищаем от кожуры. После чего нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем овощ до мягкости и румяного цвета. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость.

3. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем также в разогретую с маслом сковороду обжариваться 2-3 минуты. При этом его требуется постоянно помешивать.

4. После чего добавляем сюда подготовленный рис и продолжаем процесс жарки еще пару минут.

5. Затем вымываем помидоры и делаем на каждом крестообразный надрез. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на полминуты. После чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем овощ можно очистить от кожуры.

6. Мякоть помидора нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем прованские травы, соль, черный молотый перец и продолжаем готовить еще 3-5 минут. При этом хорошо требуется перемешать ингредиенты.

7. Теперь частями вливаем сюда овощной бульон, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним. Когда часть бульона практически испарится, добавляем следующую порцию и так далее. Доводим до мягкости риса.

8. После чего добавляем баклажаны и все перемешиваем. К столу подаем блюдо горячим.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное ризотто с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: