Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ризотто, от которого безума будут все.
Я просто обожаю блюда с креветками. В моем арсенале достаточное количество различных рецептов с этим морепродуктом. Но этот ризотто — просто мой любимчик. Спаржа отлично дополняет яркие вкусы этого блюда. Любой ужин с такой вкуснятиной превращается в праздничный. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр креветок
2. 1 пучок спаржи
3. 1 маленькая луковица
4. 2 зубчика чеснока
5. 1/2 стакана риса для ризотто
6. 1/4 стакана белого вина
7. соль и черный молотый перец
8. щепотка куркумы
9. 1/2 чайной ложки порошка паприки
10. около 600 мл овощного бульона
11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
12. сливочное масло
13. оливковое масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь размораживаем креветки, если они заморожены. Затем очищаем.
2. Разогреваем кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла и добавляем столовую ложку сливочного масла и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Обжариваем его некоторое время.
3. После чего добавляем креветки. Солим и поперчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки около 15 секунд с каждой стороны. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку.
4. Теперь добавляем еще столовую ложку оливкового масла и отправляем сюда нарезанный кубиками лук.
5. Затем добавить сырой рис и, помешивая деревянной ложкой, обжариваем около 1 — 2 минут.
6. После чего вливаем вино и продолжаем готовить до его испарения.
7. Теперь добавляем куркуму и порошок паприки. Хорошо перемешиваем.
8. Вливаем около половины стакана горячего бульона и варим рис пока он не впитает большую часть жидкости. Затем вливаем еще порцию бульона и продолжаем готовить. Повторяем до тех пор, пока рис не сварится аль денте (всего около 17 минут). Затем солим и перчим.
9. Вместе с последней порцией бульона добавляем спаржу. Ее надо предварительно вымыть, отломить твердые, белые и толстые концы (они сломаются в нужном месте). Зеленые стебли нарезать ломтиками и головки оставить целыми.
10. После чего добавляем креветки, перемешиваем и оставляем на огне еще некоторое время.
11. Затем добавляем половину порции сыра Пармезан и столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем, накрываем крышкой и выжидаем около 2 минут.
12. Перед подачей присыпаем сыром, который остался.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!