Аппетитное ризотто со спаржей и креветками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ризотто, от которого безума будут все.

Я просто обожаю блюда с креветками. В моем арсенале достаточное количество различных рецептов с этим морепродуктом. Но этот ризотто — просто мой любимчик. Спаржа отлично дополняет яркие вкусы этого блюда. Любой ужин с такой вкуснятиной превращается в праздничный. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр креветок

2. 1 пучок спаржи

3. 1 маленькая луковица

4. 2 зубчика чеснока

5. 1/2 стакана риса для ризотто

6. 1/4 стакана белого вина

7. соль и черный молотый перец

8. щепотка куркумы

9. 1/2 чайной ложки порошка паприки

10. около 600 мл овощного бульона

11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан

12. сливочное масло

13. оливковое масло

Начинаем процесс


1. В первую очередь размораживаем креветки, если они заморожены. Затем очищаем.

2. Разогреваем кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла и добавляем столовую ложку сливочного масла и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Обжариваем его некоторое время.

3. После чего добавляем креветки. Солим и поперчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки около 15 секунд с каждой стороны. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку.

4. Теперь добавляем еще столовую ложку оливкового масла и отправляем сюда нарезанный кубиками лук.

5. Затем добавить сырой рис и, помешивая деревянной ложкой, обжариваем около 1 — 2 минут.

6. После чего вливаем вино и продолжаем готовить до его испарения.

7. Теперь добавляем куркуму и порошок паприки. Хорошо перемешиваем.

8. Вливаем около половины стакана горячего бульона и варим рис пока он не впитает большую часть жидкости. Затем вливаем еще порцию бульона и продолжаем готовить. Повторяем до тех пор, пока рис не сварится аль денте (всего около 17 минут). Затем солим и перчим.

9. Вместе с последней порцией бульона добавляем спаржу. Ее надо предварительно вымыть, отломить твердые, белые и толстые концы (они сломаются в нужном месте). Зеленые стебли нарезать ломтиками и головки оставить целыми.

10. После чего добавляем креветки, перемешиваем и оставляем на огне еще некоторое время.

11. Затем добавляем половину порции сыра Пармезан и столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем, накрываем крышкой и выжидаем около 2 минут.

12. Перед подачей присыпаем сыром, который остался.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное ризотто со спаржей и креветками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: