Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Голубцы

Голубцы любят в каждой семье. Такое блюдо уплетают все с преогромным удовольствием. Получается оно ароматное, сытное, питательное и очень вкусное. Эти голубцы состоят из нежных капустных листочков, мясной начинки, риса, специй, соуса с томатами, поджаренным луком и морковью. Запекать мы их будем в духовке. Подаем со сметаной и зеленью. В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр мясного фарша
  • 1 белокочанная капуста
  • 350 гр репчатого лука
  • 180 гр моркови
  • 3 столовые ложки риса
  • 300 гр консервированных томатов
  • 300 гр свежих помидоров
  • 5 гр чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровых листочка
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 500 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вырезаем кочерыжку у качана. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего отправляем сюда кочан капусты и варим 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  2. По истечении нужного времени достаём кочан из воды и снимаем листья, которое легко снимаются. Кочан с оставшимися листьями отправляем в ту же воду и продолжаем процесс варки.
  3. Промываем рис до прозрачной воды и отправляем его отвариваться в течении 5 минут. После чего промываем в холодной воде.
  4. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш и добавляем подготовленный рис.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. 100 гр добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого отправляем на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла 250 гр лука и обжариваем его 3 минуты.
  7. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты.
  8. По истечении нужного времени добавляем тимьян, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, кориандр, лавровый лист и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  9. Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. После чего мелко нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту.
  10. По истечении нужного времени перекладываем сюда консервированные томаты, предварительно нарезанные. Также сыпем сахарный песок и жарим ещё 3 минуты.
  11. Теперь вливаем 500 мл воды. Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут. Огонь должен быть минимальным.
  12. Разбираем капусту на листья и каждый из них немного отбиваем кулинарным молоточком.
  13. Затем на край каждого размещаем по одной столовой ложке фарша и сворачиваем конвертиком.
  14. Берём форму и укладываем в неё в один слой голубцы. Поверх выливаем часть подготовленного соуса.
  15. Затем размещаем второй слой голубцов и выливаем соус, который остался.
  16. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 50 минут.
  17. По истечении нужного времени голубцы готовы. Подаем их со сметаной и зеленью.

Вам ещё могут понравиться отменные диетические голубцы с курицей, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Приятного аппетита! 



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: