Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Тушеная капуста с мясом и сосисками

Ещё одно мега аппетитное блюдо с капустой и мясом. Его вы с лёгкостью можете приготовить на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Такой идеальный вариант сочетания тушеной капусты, мяса и сосисок не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 130 гр томатной пасты
  • 4 сосиски
  • 400 гр мясного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки красного молотого перца
  • 20 гр свежей кинзы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь шинкуем капусту.
  2.  После чего нарезаем сосиски небольшими кусочками.
  3. Затем очищаем репчатый лук и режем тонкими полукольцами.
  4. Чистим зубчики чеснока и мелко нарезаем ножом.
  5. Затем вымываем хорошо кинзу и обсушиваем. После чего тоже мелко нарезаем.
  6. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  7. Теперь ставим на огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Нагреваем его и помещаем сюда обжариваться лук 2 минуты.
  8. По истечении нужного времени добавляем морковь и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты. Затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  9. После чего кладём сюда половину порции капусты и продолжаем жарить ещё 2 минуты. При этом требуется периодически помешивать. В результате капуста должна уменьшиться в объеме.
  10. По истечении нужного времени отправляем сюда вторую половину капусты и жарим ещё 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
  11. Теперь вливаем 150 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем минимальным и тушим все 10 минут.
  12. После чего добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  13. Затем отправляем сюда фарш и перемешиваем. Тушим ещё 7 минут.
  14. После этого уже кладём сосиски, чеснок, чёрный и красный перец, а также сахар. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё пару минут.
  15. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной кинзой. Хорошо все перемешиваем и подаем горячим к столу.

Вам ещё может понравиться тушеная капуста с фасолью, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: