Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшим блюдом с новыми вкусами.
Вы с легкостью сможете приготовить ужин из куриного филе в ароматном соусе с пастой карри и кокосовым молоком. Эти ингредиенты вы сможете найти во многих магазинах в отделе восточной кухни. Подать можно с любым гарниром, для меня лучший вариант — это рис. Эти два блюда отлично дополняют друг друга. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 куриной грудки
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана бульона
- 1/3 стакана томатного пюре
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка сока лайма
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем филе. По надобности очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Солим и перчим. Добавляем 1 столовую ложку карри. Перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
- После чего добавляем картофельный крахмал и снова перемешиваем.
- Затем разогреваем сковороду с маслом и отжариваем в ней подготовленное куриное филе со всех сторон.
- По истечении нужного времени вливаем бульон и тушим 4-5 минут.
- После чего добавляем томатное пюре и 1 столовую ложку пасты карри. Хорошо перемешиваем и продолжаем процесс тушения еще 4-5 минут.
- Затем вливаем кокосовое молоко и добавляем сок лайма. Перемешиваем и выдерживаем на огне еще 1 минуту.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подать с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!