Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшим мясным блюдом, от которого в восторге будут все ваши домочадцы.

Тефтели в томатном соусе — это классика, которую любят все. Подать их можно по-итальянски — с пастой и пармезаном. Но рис и крупы тоже замечательно подойдут. Для их приготовления можно использовать совершенно любой фарш. С таким вкуснейшим соусом, в любом варианте, блюдо будет бесподобным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр фарша

2. 1 репчатый лук

3. 2 зубчика чеснока

4. 1 чайная ложка сушеного орегано

5. половина чайной ложки паприки

6. 3 столовые ложки панировочных сухарей

7. 1 яйцо

8. 1 столовая ложка соевого соуса

9. 125 мл куриного бульона

10. подсолнечное масло

11. сливочное масло

12. 350 мл томатного пюре

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По окончанию добавляем 1 зубчик чеснока, предварительно продавленного через пресс и 1 столовую ложку сливочного масла. Также добавляем сушеный орегано и паприку. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности.

2. После чего объединяем с фаршем и добавляем панировочные сухари. Также сюда отправляем яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш. Затем формируем маленькие котлетки. При этом руки требуется смочить водой.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем сюда подготовленные тефтели и доводим до коричневого цвета внизу. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. По окончанию добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и ещё немного поджариваем.

4. Теперь вливаем сюда горячий бульон и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5-7 минут. При этом требуется периодически встряхивать сковороду для того, чтобы фрикадельки перемешались.

5. По истечении нужного времени отправляем сюда томатное пюре и доводим все до кипения. Теперь уже без крышки тушим блюдо 10-15 минут (зависит от выбранного мяса). При этом требуется пару раз перемешать ингредиенты.

6. Затем солим и перчим еще по надобности. Добавляем сахарный песок и сушеный орегано. Перемешиваем и можем снимать с огня.

Вам ещё могут понравиться простые и мега аппетитные фрикадельки с сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: