Аппетитные голубцы в тесте

Предлагаем вам попробовать очень интересный вариант голубцов, который понравится многим.
Голубцы получаются вкусными не только в капусте, но и в тесте. Хотите в этом убедиться? Обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены результатом. Если же вы всё-таки не представляете голубцы без капусты, то этот овощ можно измельчить и добавить в начинку. Обжаривать их мы будем на сковороде, дополнив заливкой из сметаны и кетчупа. Это так вкусно, что просто не передать словами. Надо обязательно попробовать. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 1 яйцо

2. 80 мл воды

3. 250 гр муки

4. 2 щепотки соли

Для начинки

1. 100 гр риса

2. 200 гр фарша

3. 1 репчатый лук

4. 1 морковь

5. 90 мл растительного масла

6. 2 щепотки соли

7. щепотка черного молотого перца

Для заливки

1. 3 столовые ложки сметаны

2. 2 столовые ложки кетчупа

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно отвариваем рис до полуготовности.

2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку и по центру делаем углубление. Вбиваем сюда яйцо, добавляем соль и тёплую воду. Замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут в таком виде.

3. После чего очищаем морковь и репчатый лук. Промываем овощи и, используя тёрку, натираем на мелкой фракции морковь, а репчатый лук режем маленькими кубиками. Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 4-6 минут.

4. Затем в отдельной ёмкости объединяем подготовленный рис, фарш и овощную зажарку. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока, предварительно продавленного через пресс. Хорошо все перемешиваем.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками. На край каждого размещаем по одной столовой ложке подготовленной начинки и скатываем их в голубцы. Для этого мы сворачиваем внутрь изначально один край, после чего – два других. Для того, чтобы края хорошо приклеились можно их слегка смочить водой.

6. Выкладываем на доску, предварительно присыпанную мукой. Если вы не собираетесь готовить их сейчас, то в таком виде можно отправить в морозильную камеру.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда заготовки швами вниз. Обжариваем 3-4 минуты. Огонь должен быть средним. По истечении нужного времени переворачиваем голубцы и продолжаем процесс жарки ещё 3-5 минут до румяного цвета. При этом сковороду можно накрыть крышкой.

8. Затем выкладываем сюда ингредиенты для заливки и вливаем 50-80 мл тёплой воды. Тушим все на минимальном огне приблизительно 5-6 минут.

Вам еще могут понравиться очень вкусные ленивые голубцы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные голубцы в тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: