Аппетитные и сытные картофельные запеканки

Картофельная запеканка с треской и пореем

Нужные ингредиенты

  • Очищенный и крупно нарезанный картофель — 500 гр
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Тонко нарезанный стебель лука-порея (белая часть) — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Крупно нарезанное филе трески, без кожи — 400 гр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Отвариваем картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 20 минут.
  3. Берём большую сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла. А затем сюда отправляем обжариваться порей 5-7 минут до мягкости. Следует периодически помешивать его. По истечению нужного времени снимаем с огня и отставляем в сторону.
  4. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем треску, лавровый лист и доводим до кипения. Варим 8-10 минут до готовности рыбы. После чего сливаем молоко, убираем лавровый листочек и остужаем.
  5. Разминаем картофель с оставшимся сливочным маслом. Затем следует посолить и поперчить массу. Аккуратно добавляем треску с пореем и перекладываем в жаропрочную форму. Она должна быть небольшой. Поверх размещаем пюре и отправляем в духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

К этому блюду замечательно подойдёт быстрый и вкусный салат «Бахор», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные и сытные картофельные запеканки

Приятного аппетита! 



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: