Запеканка с курицей и экстрагоном
Нужные ингредиенты
- Очищенный и крупно нарезанный картофель — 500 гр
- Соль и молотый черный перец
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Куриные бедра без кожи — 4 шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Свежий измельченный экстрагон — 1 столовая ложка
- Тёртый твердый сыр — 75 гр
- Панировочные сухари — 50 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде. После чего сливаем воду и разминаем с половиной сливочного масла. Солим и перчим.
- Куриные бедра смазываем оливковым маслом, солим, перчим и выкладываем на противень. Отправляем запекаться до готовности на полчаса.
- Берем неглубокую форму для запекания и смазываем оставшимся сливочным маслом. Диаметр ее должен быть 25 см.
- Снимаем куриное мясо с костей и крупно нарезаем. Затем перекладываем в подготовленную форму и посыпаем эстрагоном. Поверх распределяем картофельное пюре, посыпаем сыром и панировочными сухарями.
- Помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра и зарумянивания.
К этому блюду замечательно подойдёт очень вкусный салат с белой фасолью и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!