Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню вкуснейшими кабачковыми лодочками, от которых в восторге будут все.
В сезон кабачков просто грех не готовить блюда с этим овощем. Одно из моих найлюбимейших — это лодочки. Наполнить их можно совершенно любой начинкой. В нашем случае — куриное филе и овощи. Покрываем все это сырно-сметанным соусом, запекаем и наслаждаемся. Блюдо не только мега аппетитное, но еще и красивое. Уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 3 кабачка
2. 1 куриное филе
3. 1 репчатый лук
4. 1 морковь
5. 1 помидор
6. половина болгарского перца
7. 2 столовые ложки растительного масла
8. соль и черный молотый перец по вкусу
9. 1 чайная ложка сушеного базилика
10. 50 гр сметаны
11. 50 гр твердого сыра
12. 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем кабачки и обсушиваем их. Затем срезаем кончики и разрезаем вдоль на две части. После чего, используя чайную ложку, очищаем от внутренности, оставляя бортики. Таким образом делаем 6 лодочек. Очищенную мякоть требуется мелко нарезать.
2. Вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего мелко нарезаем его. Таким же образом поступаем с репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Помидор нарезаем немного крупнее.
3. Теперь отправляем обжариваться изначально куриное филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Выжидаем 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем. По истечении нужного времени добавляем морковь, перец и лук. Продолжаем процесс жарки еще пару минут.
4. Затем отправляем сюда подготовленный помидор и тушим блюдо ещё 10 минут. Огонь должен быть средним. Сковороду накрываем крышкой.
5. По истечении нужного времени блюдо солим и перчим. Также добавляем базилик и перемешиваем. Снимаем с огня.
6. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр и очищенный чеснок. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
7. Затем начинаем собирать наши лодочки. Для этого выкладываем кабачковые заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой и покрываем сырным соусом.
8. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!