Аппетитные кабачковые лодочки с курицей в духовке

Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню вкуснейшими кабачковыми лодочками, от которых в восторге будут все.

В сезон кабачков просто грех не готовить блюда с этим овощем. Одно из моих найлюбимейших — это лодочки. Наполнить их можно совершенно любой начинкой. В нашем случае — куриное филе и овощи. Покрываем все это сырно-сметанным соусом, запекаем и наслаждаемся. Блюдо не только мега аппетитное, но еще и красивое. Уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 1 куриное филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • половина болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем кабачки и обсушиваем их. Затем срезаем кончики и разрезаем вдоль на две части. После чего, используя чайную ложку, очищаем от внутренности, оставляя бортики. Таким образом делаем 6 лодочек. Очищенную мякоть требуется мелко нарезать.
  2. Вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего мелко нарезаем его. Таким же образом поступаем с репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Помидор нарезаем немного крупнее.
  3. Теперь отправляем обжариваться изначально куриное филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Выжидаем 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем. По истечении нужного времени добавляем морковь, перец и лук. Продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  4. Затем отправляем сюда подготовленный помидор и тушим блюдо ещё 10 минут. Огонь должен быть средним. Сковороду накрываем крышкой.
  5. По истечении нужного времени блюдо солим и перчим. Также добавляем базилик и перемешиваем. Снимаем с огня.
  6. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр и очищенный чеснок. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  7. Затем начинаем собирать наши лодочки. Для этого выкладываем кабачковые заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой и покрываем сырным соусом.
  8. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные кабачковые лодочки с курицей в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные кабачковые лодочки с курицей в духовке