Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих сытных вареников.
Они очень аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут к обеду или ужину. Все от них будут восторге и обязательно оценят по достоинству. Приготовив их однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое стандартное меню такими интересными блюдами.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
2. 1 яйцо
3. 250-300 гр муки
4. соль
Для начинки
1. 500 гр куриной печени
2. 1 луковица (небольшого размера)
3. 60 гр сливочного масла
4. соль
5. молотый черный перец
Для заправки
1. 100 гр сливочного масла
2. 1 луковица
3. 1 столовая ложка рубленной зелени
4. черный свежемолотый перец
Начинаем процесс
1. В первую очередь стоит пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. После чего объединяем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
2. Делаем начинку. Для этого печень очищаем от пленок и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, на которой уже предварительно обжарился лук до прозрачности. Следует посолить и поперчить. Доводим до готовности и следом пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты.
3. Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.
4. После чего отправляем вариться в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем на тарелку для подачи. Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще могут понравиться потрясающие манные вареники с абрикосами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!