Предлагаем вам попробовать очень аппетитное блюдо, которым вы с легкостью разбавите свое обыденное меню.
За счет добавления в фарш сердечек, котлетки получаются сочными и нежными. Вкус получается таким насыщенным, что вам даже не понадобятся какие-нибудь дополнительные специи. Соли и черного молотого перца будет вполне достаточно. Отличным гарниром может выступить картофельное пюре или гречка, к примеру. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 800 гр куриных сердечек
2. 500 гр говядины
3. 1 репчатый лук
4. 3 зубчика чеснока
5. 1 яйцо
6. 1 стакан сметаны
7. соль и черный молотый перец по вкусу
8. подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем куриные сердечки и удаляем пленки с жиром. После чего вместе с говядиной, репчатый луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваем фарш.
2. После чего разогреваем сковороду с маслом. Отделяем немного фарша и формируем лепешку. Отправляем обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
3. Затем укладываем котлеты в кастрюлю и добавляем сметану. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Тушим 40 минут.
4. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!