Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных котлет, которые понравятся абсолютно всем.
Те, кто не любит мясные котлеты, будут от такой необычной вкуснятины в восторге. Существует множество различных рецептов подобного лакомства. Мы вам предлагаем сделать котлеты с фасолью и тыквой. Такое, казалось бы, необычное сочетание покорит любого. Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых обалденным и полезным блюдом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 350 гр красной замоченной фасоли
- 300 гр тыквы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/3 чайной ложки асафетиды
- 1/3 чайной ложки копченой паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Складываем их в кастрюлю и вливаем кипящую воду. Добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё приблизительно полчаса. В результате тыква должна стать мягкой.
- В отдельной кастрюле отправляем отовариваться фасоль. Она в результате тоже должна быть мягкой. Времени на её варку уйдёт приблизительно 45 минут.
- Сливаем воду с кастрюли, где варилась тыква. Её же пюрируем погружным блендером до однородности.
- Перекладываем в отдельную ёмкость.
- Добавляем сюда подготовленную фасоль и пряности. Продолжаем пюрировать блендером до однородности.
- Теперь сыпем овсяные хлопья, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем столовой ложкой порционные котлетки. В диаметре они должны быть приблизительно 3 – 4 см.
- Смазываем поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
- По истечении нужного времени котлеты готовы и их тёплыми можно подавать к столу с любимым соусом.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие отбивные из рапанов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!