Аппетитные котлеты из нута и булгура

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Нут — полезный, вкусный и очень сытный. В сочетании с булгуром и овощами: не оставит равнодушным никого. Такой вкуснятиной сможет порадовать своих любимых любая хозяечка, так как сделать их совсем не сложно. На ночь нут надо замочить в воде. Но если вы не хотите тратить на это время, то можете использовать консервированный нут, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 70 гр сухого булгура или 200 гр отварного

2. 100 гр сухого нута или 230 гр отварного

3. 1 морковь

4. 1 репчатый лук

5. 2 зубчика чеснока

6. 2 столовые ложки овсяной муки

7. соль и специи по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно замачиваем на ночь нут. Утром отправляем его отвариться до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.

2. После чего промываем булгур и отвариваем его.

3. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

4. Чистим морковь и режем крупными кусочками. Также очищаем чеснок.

5. После чего отправляем в чащу блендера подготовленный нут, морковь и чеснок. Измельчаем все до однородной массы.

6. Затем объединяем с булгуром и луком. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

7. Теперь формируем небольшие котлетки и каждую из них обваливаем в панировочных сухарях.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё заготовки обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

9. К столу подаём тёплыми.

Вам ещё могут понравиться бесподобные капустные котлеты с грибами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные котлеты из нута и булгура

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: