Аппетитные котлеты «Каштаны»

Предлагаем вам попробовать очень вкусное мясное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Надоели банальные котлеты? Вам очень повезло, вы наткнулись на этот интересный рецепт. Эти «каштаны» сметаются со стола в миг. Готовить их мы будем из куриного филе и свинины. В качестве начинки используем лук и грибы. Формируем шарики и обваливаем их в подготовленных сухариках. Обжариваем в большом количестве масла. Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Я уже молчу про этот потрясающий аромат. Рекомендую всем!

Нужные ингредиенты

1. 250 гр куриного филе

2. 250 гр мякоти свинины

3. 220 гр батона

4. 150 гр шампиньонов

5. 120 гр лука

6. 250 мл подсолнечного масла

7. 1 яйцо

8. 3 столовые ложки муки

9. 15 гр петрушки

10. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого вымываем все мясо и обсушиваем его. Очищаем репчатый лук. Батон замачиваем в воде. После чего отжимаем. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

2. Затем мелко нарезаем петрушку и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Солим и перчим фарш. Хорошо перемешиваем.

4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и, по надобности, шампиньоны. Мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. При этом процессе ингредиенты требуется посолить.

5. Затем готовим сухарики. Для этого хлебные корки срезаем, а мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. После чего отправляем их подсушиваться либо в духовке, либо на сухой сковороде.

6. Теперь формируем котлетки. Для этого выкладываем три столовые ложки подготовленного фарша. По центру укладываем немного грибной начинки. Формируем шарик, пряча начинку вовнутрь.

7. Затем обваливаем в муке и обмакиваем в яйце. После чего обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться со всех сторон до румяного цвета.

8. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

9. Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

10. Подаем к столу горячими.

Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные котлеты "Каштаны"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: