Представляем вашему вниманию рецепт очень сочных и вкусных котлет, которые можно с достоинством подать и к праздничному столу.
Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить своих гостей и домочадцев таким потрясающе аппетитным блюдом. Их можно подать в качестве горячей закуски, что несомненно порадует каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 150 гр батона
- 50 гр твердого сыра
- 20 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем батон и наливаем молоко. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
- Берём чашу блендера и выкладываем в неё куриное филе, предварительно нарезанное маленькими кусочками. После чего, по истечении нужного времени, отправляем сюда размоченный хлеб и вбиваем яйцо.
- Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Затем измельчаем фарш до однородности. По окончанию солим и перчим по вкусу.
- Теперь формируем котлетки. Они должны быть чуть больше, чем грецкий орех.
- Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях и размещаем в жаропрочной форме.
- Сливочное масло и сыр режем маленькими кубиками.
- Затем в каждой котлетке делаем по центру небольшое углубление, в которое выкладываем пару кусочков сыра и масла.
- После этого подтягиваем фарш, тем самым прикрывая начинку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-25 минут.
Вам еще могут понравиться аппетитные котлеты из трески в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!