Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, от которого в восторге будут все.
Эти аппетитные куриные кармашки подойдут как для повседневного ужина, так и для более официальных встреч. Блюдо легкое, эффектно смотрится и уплетается всегда «на ура». Можно заранее заготовить кармашки, выложить в форму и поставить в холодильник, а уже перед подачей отправить запекаться. Время выпекания следует увеличить примерно на 5 минут, если вы хотите испечь больше кармашков одновременно. Такое мясное блюдо сметается со стола в первую очередь, будь-то обыденный ужин или даже праздничный. Оно без сомнений достойно всяческих похвал. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 2 куриные грудки
2. половина стакана вареного пшена
3. 60 гр голубого сыра
4. 1 помидор
5. 2 столовые ложки измельченного чеснока
Специи
1. соль и черный молотый перец по вкусу
2. куркума
3. острый перец порошком
4. сушеный орегано
5. лимонный сок
6. мед или кленовый сироп
7. оливковое масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем и обсушиваем филе По надобности очищаем и выкладываем на разделочную доску. Теперь каждую грудку разрезаем вертикально на две половинки. В результате у нас получится 4 порции.
2. Затем на каждой делаем вертикальный надрез сверху и раскрываем бока. Немного расширяем кармашек, проделав надрезы также в центре кармашка.
3. Приправляем специями каждый кусочек и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем на полчаса мариноваться.
4. Теперь солим и перчим отваренное пшено. Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем 2 столовые ложки измельченного чеснока, половину чайной ложки куркумы, немного острого перца порошком и нарезанный кубиками сыр. Хорошо все перемешиваем и распределяем равными частями по кармашкам.
5. Помидор нарезаем ломтиками и укладываем поверх. Его также требуется приправить солью, перцем и сушеным орегано. Также требуется сбрызнуть оливковым маслом и медом или же кленовым сиропом.
6. Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
7. Подаем горячими с любимым салатом.
Вам еще могут понравиться восхитительные отбивные с горчицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!