Аппетитные куриные котлеты со шпинатом

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшими котлетками со шпинатом, которые понравятся всем без исключения.

Не знаете, чем таким интересным и полезным порадовать своих домочадцев? Приготовьте эти бесподобные котлетки. Она очень аппетитные, ароматные и сытные. Готовятся они из куриного фарша с добавлением замороженного шпината. Вы по желанию можете использовать и свежий. Его просто предварительно надо промыть, обсушить, мелко нарезать и также обжарить вместе с луком. Очень важную роль также играют специи. В нашем случае это копченая паприка и сушеный чеснок. Вы, по желанию, можете дополнить еще чем-то. Тушить мы будем котлеты в соусе из кетчупа и воды. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет и состав продуктов доступный. Уверена, что и на вашем столе такая вкуснятина станет частым гостем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного фарша
  • 100 гр замороженного шпината
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки копченой паприки
  • половина чайной ложки сушеного чеснока

Для соуса

  • 2-3 столовые ложки кетчупа
  • 200 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2-3 минуты. По истечении нужного времени добавляем замороженный шпинат и накрываем сковороду крышкой. Готовим ингредиенты еще 5-7 минут. При этом требуется периодически помешивать. Доводим до гладкой консистенции и снимаем с огня.
  2. Теперь в отдельной емкости вымешиваем фарш со специями. Затем добавляем остывший шпинат с луком и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем прямо в миске 10-15 раз.
  3. После чего делим на 6 частей и формируем котлетки. Обваливаем их в панировке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты. При этом сковороду требуется накрыть крышкой.
  4. Теперь готовим соус. Для этого объединяем воду и томатный кетчуп. Хорошо перемешиваем и заливаем котлеты. Тушим 5-7 минут.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные куриные котлеты со шпинатом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: