Аппетитные куриные рулетики со шпинатом и рикоттой

Предлагаем вам попробовать очень вкусное полноценное блюдо, которое понравится многим.

Сочетание нежного и сочного куриного филе с хрустящей глазурью и шпинатной начинкой, а также восхитительного томатного соуса и кускус с жареными кабачками и зеленью. Вы просто обязаны это попробовать! Этой вкуснятиной можно не только разнообразить свое повседневное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Сытно, ароматно и с изумительным сочетанием вкусом. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр куриного филе

2. 2/3 стакана панировочных сухарей

3. 4 столовые ложки пармезана

4. 1 столовая ложка сока лимона

5. 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки

1. 100 гр свежего или 150 гр замороженного шпината

2. 2 веточки петрушки

3. половина зубчика чеснока

4. 30 гр рикотты, моцареллы и пармезана

5. 1 яйцо

Для соуса

1. 1 столовая ложка оливкового масла

2. 1 зубчик чеснока

3. 300 мл томатного пюре

4. 1 перец чили

Для гарнира

1. 2/3 стакана кускуса

2. 1,5 стакана бульона или воды

3. 1 кабачок

4. 1 столовая ложка оливкового масла

5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна

6. 2 столовые ложки нарезанной петрушки и базилика

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем и обсушиваем курицу. После чего нарезаем тонкими филе. Солим и перчим по вкусу.

2. Затем в отдельной емкости объединяем панировочные сухари и пармезан, предварительно натертый на мелкой фракции терки.

3. Теперь промываем и обсушиваем свежий шпинат. Затем перекладываем его в сковороду и нагреваем, постоянно помешивая. В результате он должен подсохнуть. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и высушите. Затем отправьте обжариваться.

4. После чего измельчаем чеснок и петрушку. Тоже самое проделываем и со шпинатом. Объединяем эти ингредиенты. Солим и перчим. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем. По окончанию вбиваем яйцо.

5. Теперь на каждое филе выкладываем по 2 столовые ложки подготовленной начинки. Разравниваем, оставляя по полтора сантиметра от свободного края. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочистками.

6. Затем сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Обваливаем в подготовленной смеси из панировочных сухарей и пармезана. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на полчаса.

7. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сотейник с оливковым маслом и отправляем сюда обжариваться измельченный чеснок. Затем добавляем томатное пюре и доводим до кипения. При этом также требуется посолить и поперчить. Также добавляем щепотку сахарного песка. По истечении нужного времени накрываем крышкой и варим соус еще 5 минут. После чего добавляем измельченный перец чили и провариваем еще пару минут.

8. Затем готовим гарнир. Отправляем кускус в отдельную емкость и заливаем кипящим бульоном или водой. Оставляем в таком виде на 7 минут. После чего вымываем и обсушиваем кабачок. Срезаем хвостики и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду с ложкой оливкового масла и добавляем тимьян со свежемолотым перцем. Обжариваем 7 минут. По окончанию жарки солим и хорошо перемешиваем.  Подача: куску украшаем зеленью, а куриные рулетики покрываем подготовленным соусом.

Вам ещё может понравиться куриное филе в лимонном соке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные куриные рулетики со шпинатом и рикоттой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: