Аппетитные куриные рулеты со шпинатом и вялеными помидорами

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем.

От этих сочных рулетиков из куриной грудки, фаршированных шпинатом, моцареллой и вялеными помидорами будут в восторге все. Запекаются они в духовке и подаются с сырным соусом. Это сочетание покоряет своим вкусовыми качествами с первого кусочка. Ваши кулинарные таланты оценят по достоинству все. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 отдельных куриных филе
  • тертый мускатный орех
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 50 гр свежего шпината
  • 5 штук вяленых помидоров
  • 30 гр моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для сырного соуса

  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки сладкого и острого перца
  • 1/3 чайной ложки орегано
  • 100 гр плавленого сыра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем куриное филе и по надобности очищаем. Затем нарезаем пластинами, толщина которых должна быть приблизительно полтора сантиметра. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом со всех сторон. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем все. Откладываем пока в стороне.
  2. Теперь промываем шпинат и обсушиваем его. Затем разогреваем сковороду с маслом и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Доводим до коричневого цвета и добавляем подготовленный шпинат. Постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки до того момента, пока зелень не подсушится.
  3. По истечении нужного времени раскладываем шпинат равными частями на пластины куриного филе. Добавляем нарезанные вяленые помидоры и натертый на средней фракции терки сыр. Солим и перчим. После чего сворачиваем в рулетики и крепим зубочистками.
  4. Выкладываем в форму для запекания и добавляем нарезанное сливочное масло.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  6. По истечении нужного времени сливаем из блюда образовавшийся сок. Он нам понадобится для соуса.
  7. Вынимаем зубочистки и нарезаем рулеты кружочками.
  8. Теперь принимаемся за приготовление сырного соуса. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем в разогретый сотейник с маслом обжариваться до мягкости. После чего вливаем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Доводим до кипения. После чего варим еще пару минут.
  9. Используя терку, натираем плавленный сыр и перекладываем его к остальным ингредиентам. Варим, постоянно помешивая, до однородного соуса.
  10. После чего добавляем сок, который мы слили с мяса. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Подаем куриное филе со шпинатом, полив подготовленным соусом.

Вам еще может понравиться аппетитное куриное филе с овощами в соусе терияки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные куриные рулеты со шпинатом и вялеными помидорами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: