Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного горячего блюда, которое понравится многим.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Куриные блюда пользуются особой популярностью. А если его дополнить ещё сырно-сливочной заливкой с добавлением ароматного чеснока, то оно автоматически стает фаворитом в каждой семье. В это сочетание просто сложно не влюбиться. Просто, быстро, сытно и так вкусно, что хочется есть ещё и ещё. Вы с лёгкостью сможете разбавить свой обыденный обед или ужин. Домочадцы будут как сытыми, так и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 2 репчатого лука
- 100 гр твердого сыра
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриную грудку и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем мелкими кусочками.
- Затем чистим репчатый лук и мелко режем его. Перекладываем к куриной грудке и добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем её сливками.
- Размещаем подготовленную куриную смесь так, чтобы формировались шарики. Для этого можно использовать столовую ложку.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
- Теперь, используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Вливаем к нему сливки и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём форму из духовки и поливаем заготовку подготовленной заливкой. Затем возвращаем обратно ещё на полчаса запекаться.
Вам еще могут понравиться нежные отбивные из индейки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!