Аппетитные ленивые беляши с фаршем на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных беляшей, с которыми справится даже начинающая хозяюшка.
Эта вкуснятина получается всегда и уплетается с преогромным удовольствием. Подойдёт на тот случай, когда хочется побаловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусным, но нет желания заморачиваться. Никакой возни с дрожжевым тестом! Такие беляши выступят отличным дополнением к тарелочке любого супчика, к примеру. Ароматные, сытные и очень вкусные. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр свиного фарша

2. 2 репчатого лука

3. соль и черный молотый перец по вкусу

4. 2 яйца

5. 200 мл кефира

6. 1 чайная ложка сахарного песка

7. 210 гр муки

8. 1 чайная ложка соды

9. подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и баклажан. Нарезаем мелкими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.

2. По истечении нужного времени добавляем сюда фарш и перемешиваем. Продолжаем готовить до готовности фарша. При этом требуется посолить и поперчить по вкусу.

3. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца с сахарным песком, солью и тёплым кефиром. Хорошо все перемешиваем. Затем просеиваем сюда муку с содой и замешиваем тесто.

4. Добавляем сюда остывший фарш и хорошо перемешиваем. После чего выкладываем порционно лепёшки на разогретую сковороду с маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть средним.

5. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаем горячими.

Вам еще могут понравиться обалденные мини чебуреки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные ленивые беляши с фаршем на кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: