Аппетитные мясные гнезда «Килиманджаро»

Предлагаем вам разбавить свое меню отменными мясными гнездами с начинкой, которые все уплетут с преогромным удовольствием.
Чтобы понять насколько это вкусно, надо обязательно попробовать. В качестве начинки мы будем использовать картофельное пюре с сыром. Два в одном: и мясное, и гарнир. Такой обед или ужин понравится всем без исключения. Домочадцы будут просить добавку. Сохраняйте рецептик, готовьте и разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • половина пучка петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 картофеля
  • 40 гр сливочного масла
  • половина стакана молока
  • 50 гр твердого сыра
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 30 гр чеддера
  • укроп по вкусу
  • 2,5 чайной ложки соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Теперь на мелкой фракции трем очищенный чеснок. Отправляем подготовленные ингредиенты в фарш и добавляем яйцо, подсолнечное масло, молоко, тимьян, паприку, смесь перцев, одну чайную ложку соли и петрушку, предварительно мелко нарезанную. Хорошо вымешиваем фарш руками.
  2. Затем смазываем руки маслом и отрываем кусочек подготовленной мясной массы. Скатываем его в шарик и выкладываем на противень. Такие процессы проделываем с оставшимся фаршем. После чего по центру каждой заготовки делаем углубление, формируя гнездо.
  3. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  4. Теперь отвариваем в подсоленной воде картофель. После чего очищаем его и дополняем сливочным маслом, молоком, одной чайной ложкой соли и мускатным орехом. Разминаем всё в пюре. Добавляем сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции тёрки, и хорошо перемешиваем.
  5. Затем в отдельной ёмкости объединяем томатную пасту, половину чайной ложки соли и воду. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем подготовленную смесь на дно формы для запекания. Укладываем запечённые гнезда и по центру размещаем подготовленное картофельное пюре. Для этого можно использовать кондитерский пакет.
  7. Используя тёрку, натираем на средней фракции чеддер. Присыпаем им заготовки и помещаем в духовку, разогретую до 200°, на 25 минут.
  8. По истечении нужного времени присыпаем блюдо измельченной зеленью и горячим подаём к столу.

Вам еще могут понравиться бесподобные куриные рулетики с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные мясные гнезда "Килиманджаро"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: