Представляем вашему вниманию рецепт отменных домашних пельмешек, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Пельмени — одно из самых вкусных и распространённых блюд. Это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в различных ресторанах. Готовят их из разного мяса: говядины, свинины, баранины или из смеси разных сортов мяса. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Получаются они мега аппетитными, а лепить их одно удовольствие. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 360 гр куриного фарша
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 90 гр плавленого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, яйцо, растительное масло и соль. Затем вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто.
- Теперь очищаем репчатый лук и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Отправляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Затем на крупной фракции терки натираем плавленный сырок. Отправляем к остальным ингредиентам и вливаем 50 мл воды. Хорошо перемешиваем.
- Раскатываем два тонких пласта теста. Один укладываем в пельменницу и наполняем каждую ячейку фаршем. Затем накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой. Таким образом края слипаются.
- Убираем лишнее тесто и извлекаем из ячеек пельмешки.
- После чего отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
Вам еще могут понравиться безумно вкусные пельмени с грибами в горшочках, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!