Аппетитные шницели из цветной капусты

Предлагаем вам попробовать очень вкусные овощные шницели, которые понравятся абсолютно всем.
Их можно с лёгкостью приготовить и подать в качестве гарнира к любому мясу. Такие шницели получаются сочными, мягкими и имеют аппетитную румяную корочку. Подать можно с любимым соусом, что тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр цветной капусты

2. 1 яйцо

3. 1 столовая ложка муки

4. соль и черный молотый перец по вкусу

5. 50 гр панировочных сухарей

6. растительное масло для жарки

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем цветную капусту и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем несколько крупных ломтиков капусты в области кочерыжки. За счёт этого соцветия будут хорошо держать форму.

2. Ставим на огонь сотейник с водой и доводим до кипения. Затем солим и отправляем сюда капусту вариться не более 5 минут. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Теперь в отдельной ёмкости взбиваем яйцо и ложку муки. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

4. Затем каждый кусочек капусты обволакиваем со всех сторон в кляре. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить соцветия.

5. После чего панируем в сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяной корочки. Подаем к столу горячими.

Вам ещё может понравиться вкуснейший шницель с яйцом, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные шницели из цветной капусты

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: