Предлагаем вам попробовать очень вкусные овощные шницели, которые понравятся абсолютно всем.
Их можно с лёгкостью приготовить и подать в качестве гарнира к любому мясу. Такие шницели получаются сочными, мягкими и имеют аппетитную румяную корочку. Подать можно с любимым соусом, что тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 400 гр цветной капусты
2. 1 яйцо
3. 1 столовая ложка муки
4. соль и черный молотый перец по вкусу
5. 50 гр панировочных сухарей
6. растительное масло для жарки
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем цветную капусту и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем несколько крупных ломтиков капусты в области кочерыжки. За счёт этого соцветия будут хорошо держать форму.
2. Ставим на огонь сотейник с водой и доводим до кипения. Затем солим и отправляем сюда капусту вариться не более 5 минут. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Теперь в отдельной ёмкости взбиваем яйцо и ложку муки. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Затем каждый кусочек капусты обволакиваем со всех сторон в кляре. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить соцветия.
5. После чего панируем в сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяной корочки. Подаем к столу горячими.
Вам ещё может понравиться вкуснейший шницель с яйцом, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!