Аппетитные тефтели в горчичном соусе с грибами

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, от которого в восторге будут все.

Мясо отлично сочетается со сливочно-горчичным соусом. Дополняем все это жареными грибочками и получаем в результате шедеврально вкусное блюдо. Эти аппетитные тефтели можно подавать с гречкой или перловкой, макаронами или картофелем. Для фрикаделек мы используем смесь говяжьего и свиного фарша. Блюдо очень сытное и ароматное. С уверенностью вам скажу, оно в миг сметается со стола. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр фарша (смесь свинины с говядиной)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев чили
  • половина чайной ложки сушеного орегано
  • полтора стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки французской горчицы
  • 200 гр грибов
  • половина стакана сливок 30%
  • измельченная петрушка по вкусу

Дополнительно

  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • пшеничная мука
  • картофельная мука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш. В другой емкости заливаем хлеб молоком и оставляем замачиваться. После чего отжимаем и перекладываем к фаршу. Вымешиваем его.
  2. Солим и перчим. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Также отправляем сюда хлопья чили и орегано. Хорошо вымешиваем фарш руками. После чего формируем небольшие тефтельки. У вас должно получиться приблизительно 25 штук. При этом руки требуется смочить водой для удобства работы.
  3. Затем разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. По истечении нужного времени отправляем сюда подготовленные тефтельки и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета. На этой процесс должно уйти приблизительно 10-13 минут.
  4. Теперь нагреваем бульон и добавляем соевый соус. После чего выкладываем сюда тефтели и доводим до кипения. Затем добавляем обе горчицы и аккуратно все перемешиваем. Накрываем кастрюльку крышкой и на минимальном огне варим приблизительно 25 минут. При этом требуется пару раз перемешать все.
  5. Затем в ту же сковороду помещаем разогреваться сливочное масло. Перекладываем сюда нарезанные грибы и обжариваем их до испарения жидкости. После чего солим и перемешиваем. Доводим до золотисто-коричневого цвета. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку.
  6. Когда тефтели приготовятся, добавляем подготовленные грибы и вливаем сливки. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 5 минут.
  7. По истечении нужного времени наливаем немного соуса в чашу, к примеру, и добавляем по одной чайной ложке пшеничной и картофельной муки. Хорошо перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю. Снова аккуратно мешаем и доводим до кипения.
  8. После чего варим еще пару минут. Соус должен значительно загустеть. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой и снимаем с огня.

Вам ещё может понравиться очень вкусный гарнир из риса с лимонным вкусом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные тефтели в горчичном соусе с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: