Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, которым вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню.
Давно известно, что лучший грибной соус — это соус из лисичек. Он отлично сочетается с мясом, лапшой, котлетами и т. д. Если вы еще не пробовали фрикадельки с этим восхитительным соусом, то многое потеряли. Обыденный ужин станет интереснее и вкуснее. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
Для тефтелей
1. 500 гр фарша *
2. 3 столовые ложки панировочных сухарей
3. 50 мл молока
4. половина репчатого лука
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 чайная ложка приправы карри
7. 1 столовая ложка соевого соуса
8. 1 яйцо
9. пшеничная мука, масло
10. 400 мл бульона
Для соуса
1. половина репчатого лука
2. 1 зубчик чеснока
3. 1 столовая ложка сливочного масла
4. 250 гр лисичек
5. 50 мл белого вина (можно не добавлять)
6. 200 мл 18% сливок
7. 2 столовые ложки измельченного укропа
Начинаем процесс
1. В первую очередь объединяем панировочные сухари с молоком и оставляем на несколько минут, чтобы они пропитались. После чего отправляем к фаршу.
2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться вместе с продавленным через пресс чесноком до мягкости. По истечении нужного времени перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
3. Теперь добавляем специю карри, соевый соус, 1 столовую ложку масла, яйцо, соль (около 1 чайной ложки) и перец. Тщательно разминаем фарш рукой. Затем формируем маленькие тефтели и аккуратно обваливаем их в муке.
4. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться со всех сторон.
5. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Затем перекладываем сюда фрикадельки и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим блюдо 15-20 минут. За это время требуется несколько раз перемешать ингредиенты.
6. Теперь в эту же сковороду выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и, помешивая, обжариваем, добавляя сливочное масло и продавленный через пресс чеснок.
7. После чего отправляем сюда вымытые, очищенные и обсушенные лисички. Немного обжариваем и вливаем вино. Время от времени помешивая, готовим около 5 минут. Тем временем солим и перчим по вкусу.
8. Затем добавляем сливки и тушим блюдо еще около 5 минут. По окончанию отправляем сюда укроп, хорошо перемешиваем и выливаем соус в кастрюлю с фрикадельками. Перемешиваем и готовим без крышки на слабом огне примерно 3-5 минут.
Вам ещё могут понравиться простые и мега аппетитные фрикадельки с сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!