Представляем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей утки.
Это блюдо проверено десятилетиями. Из праздника в праздник такая уточка покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. А аромат какой! Не передать словами. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом.
Нужные ингредиенты
- 6 утиных ножек
- полторы чайные ложки соли
- полторы чайные ложки молотого перца, имбиря и чили
- свежий розмарин по вкусу
- 1 красная луковица
- полтора апельсина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем утку. Приправляем специями и добавляем веточки розмарина.
- Очищаем красный лук и нарезаем его крупными полукольцами. После чего перекладываем к утке.
- Из половины апельсины выжимаем сок и объединяем его с оливковым маслом. Отправляем к утке и хорошо перемешиваем. Оставляем на ночь мариноваться.
- По истечении нужного времени уточку можно запекать. Укладываем ее в форму для запекания и накрываем фольгой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 70 минут.
- Затем фольгу убираем и сливаем образовавшийся жир.
- Нарезаем дольками апельсин, который остался и укладываем его поверх утки.
- Поливаем растопленным маслом и жидким медом. После чего возвращаем блюдо еще на 20 минут в духовку.
- По истечении нужного времени утка готова. Украшаем розмарином и подаем к столу.
А для любителей курочки, запеченной в духовке целиком, на нашем сайте есть еще несколько отличных рецептов.
Приятного аппетита!