Аппетитные запеченые утиные ножки с апельсинами

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей утки.

Это блюдо проверено десятилетиями. Из праздника в праздник такая уточка покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. А аромат какой! Не передать словами. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом.

Нужные ингредиенты

  • 6 утиных ножек
  • полторы чайные ложки соли
  • полторы чайные ложки молотого перца, имбиря и чили
  • свежий розмарин по вкусу
  • 1 красная луковица
  • полтора апельсина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем утку. Приправляем специями и добавляем веточки розмарина.
  2. Очищаем красный лук и нарезаем его крупными полукольцами. После чего перекладываем к утке.
  3. Из половины апельсины выжимаем сок и объединяем его с оливковым маслом. Отправляем к утке и хорошо перемешиваем. Оставляем на ночь мариноваться.
  4. По истечении нужного времени уточку можно запекать. Укладываем ее в форму для запекания и накрываем фольгой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 70 минут.
  5. Затем фольгу убираем и сливаем образовавшийся жир.
  6. Нарезаем дольками апельсин, который остался и укладываем его поверх утки.
  7. Поливаем растопленным маслом и жидким медом. После чего возвращаем блюдо еще на 20 минут в духовку.
  8. По истечении нужного времени утка готова. Украшаем розмарином и подаем к столу.

А для любителей курочки, запеченной в духовке целиком, на нашем сайте есть еще несколько отличных рецептов.

Аппетитные запеченые утиные ножки с апельсинами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные запеченые утиные ножки с апельсинами