Фаршированный перец – это вкусное и очень полезное блюдо. Его готовят в разных странах (в Болгарии, Молдавии, Азербайджане), но и в нашей стране он стал особенно популярен. Готовят его по разным рецептам. Его варят, тушат, запекают. Мне больше всего нравится классический рецепт, именно с ним я вас и познакомлю. Для нашего блюда можно использовать любой фарш, мне нравится смесь из свиного и куриного мяса. С таким фаршем перец получается нежным и сочным.
Необходимые продукты
- фарш (свиной, куриный, говяжий) – 1 кг
- перец болгарский – 15 шт
- лук – 2 шт
- помидор – 6 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 100 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Сначала очищаем перец, удаляем ножку и вытаскиваем аккуратно семечки, промываем.
- Рис отвариваем до состояния полуготовности.
- Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в большой кастрюле до золотистого цвета. Делим овощную смесь на 2 части.
- Смешиваем рис с фаршем и 1 частью жареных овощей. Начиняем перцы.
- Перемалываем в блендере 4 помидора. Добавляем их к оставшейся овощной смеси и тушим 5-7 минут. Выкладываем в кастрюлю перец, наливаем воды. Она должна слегка прикрывать перцы.
- Солим, перчим, накрываем крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут.
Изумительно вкусное блюдо готово, подаем в порционных тарелках со сметаной и подливкой.
Приятного аппетита!