Аппетитный фаршированный перец

Фаршированный перец – это вкусное и очень полезное блюдо. Его готовят в разных странах (в Болгарии, Молдавии, Азербайджане), но и в нашей стране он стал особенно популярен. Готовят его по разным рецептам. Его варят, тушат, запекают. Мне больше всего нравится классический рецепт, именно с ним я вас и познакомлю. Для нашего блюда можно использовать любой фарш, мне нравится смесь из свиного и куриного мяса. С таким фаршем перец получается нежным и сочным.

Необходимые продукты

  • фарш (свиной, куриный, говяжий) – 1 кг
  • перец болгарский – 15 шт
  • лук – 2 шт
  • помидор – 6 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Сначала очищаем перец, удаляем ножку и вытаскиваем аккуратно семечки, промываем.
  2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
  3. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в большой кастрюле до золотистого цвета. Делим овощную смесь на 2 части.
  4. Смешиваем рис с фаршем и 1 частью жареных овощей. Начиняем перцы.
  5. Перемалываем в блендере 4 помидора. Добавляем их к оставшейся овощной смеси и тушим 5-7 минут. Выкладываем в кастрюлю перец, наливаем воды. Она должна слегка прикрывать перцы.
  6. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут.

Изумительно вкусное блюдо готово, подаем в порционных тарелках со сметаной и подливкой.

Аппетитный фаршированный перецПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: