Аппетитный «мясной заяц» из запеченного фарша

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное мясное блюдо, от аромата которого уже «текут слюнки».
Интересное название пошло от своеобразной формы для зайчатины, в котором раньше готовили это блюдо. Подать можно с совершенно любым гарниром. Также его можно использовать и в холодном виде, нарезав ломтиками на хлеб. Для разнообразия можно наполнить хлебец беконом или вареными яйцами. Получается шедеврально вкусно!

Нужные ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 2 кг свинины
  • 3 репчатого лука
  • 15 гр соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 10 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. После чего очищаем репчатый лук и режем его крупно. Также пропускаем через мясорубку.
  3. Теперь отправляем сюда же муку, предварительно просеянную, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец. Взбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Затем фарш требуется отбить.
  4. Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой. Поверхность смазываем маслом.
  5. Подготовленный фарш делим на три одинаковые части. Формируем хлебцы и выкладываем их на противень. Поверхность каждого смазываем маслом.
  6. Заготовки помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полтора часа.

Вам ещё может понравиться отменный мясной хлеб из индейки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный «мясной заяц» из запеченного фарша

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: