Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда без мяса.
Оно отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, так как состоит исключительно из овощей и риса. Приготовив его к ужину, вы останетесь довольны. Этот перчик очень вкусный, аппетитный и ароматный. Все оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. Сладкий перец – 4 шт
2. Рис – 200 г
3. Баклажан – 1 шт
4. Шампиньоны – 200 г
5. Морковь – 1 шт
6. Лук – 2 шт
7. Изюм по желанию – 80 г
8. Помидор – 2 шт
9. Маринованные огурцы – 2 шт
10. Растительное масло
11. Соль и специи по вкусу
12. Чеснок
13. Зелень
Начинаем процесс
1. В первую очередь отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. После чего откидываем его на дуршлаг.
2. Лук нарезаем мелко, морковь и грибы – кубиками. Затем отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их. Режем баклажаны кусочками и отправляем их туда же в тот момент, когда выпарится грибной сок. Следует перед этим добавить ещё немного растительного масла. После чего нарезаем ломтиками помидоры и помещаем следом за баклажанами.
3. Затем кладём в овощную массу рис, маринованные огурцы, предварительно порезанные на кусочки, измельченные чеснок и изюм по желанию. Солим, приправляем специями и тушим до того момента, пока рис не приготовится. По желанию можно добавить немного сахарного песка.
4. Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и сбрызгиваем растительным маслом. После чего следует натереть их чесноком и запечь в духовке. Солим перцы внутри и фаршируем овощной массой. Посыпаем зеленью, предварительно измельчённой.
Вам может ещё понравиться вкуснейший перец, фаршированный капустой на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!