Аппетитный жареный лосось с помидорами, базиликом и пармезаном

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное рыбное блюдо, которым вы с лёгкостью разбавите своё обыденное меню.
Это блюдо из категории «на скорую руку». Любители лосося будут в восторге. Рыба получается очень вкусной и нежной. Изумительные нотки ей придают сок томатов, оливковое масло и специи. Обогащаем блюдо песто. В сочетании всё это просто бомбически вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр лосося без кожи

2. 2 чайные ложки сушеного орегано

3. 2 столовые ложки оливкового масла

4. 1 зубчик чеснока

5. половина банки помидоров

6. свежий базилик

7. 4 столовые ложки тертого пармезана

8. 2 столовые ложки зеленого или красного перца песто

Начинаем процесс


1. В первую очередь промываем филе лосося. Обсушиваем и нарезаем порциями. После чего солим и перчим рыбу. Присыпаем сушеным орегано.

2. Затем натираем оливковым маслом объединённым с чесноком, предварительно продавленным через пресс.

3. Теперь выкладываем в форму для запекания и каждый кусочек покрываем мелко нарезанными помидорами. Снова все солим и перчим. Присыпаем сушеным орегано.

4. Дополняем небольшим количеством выбранного песто и присыпаем пармезаном, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 15 – 17 минут. По истечении нужного времени присыпаем блюдо измельченным базиликом и подаем горячим к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный жареный лосось с помидорами, базиликом и пармезаном

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: