Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное рыбное блюдо, которым вы с лёгкостью разбавите своё обыденное меню.
Это блюдо из категории «на скорую руку». Любители лосося будут в восторге. Рыба получается очень вкусной и нежной. Изумительные нотки ей придают сок томатов, оливковое масло и специи. Обогащаем блюдо песто. В сочетании всё это просто бомбически вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр лосося без кожи
2. 2 чайные ложки сушеного орегано
3. 2 столовые ложки оливкового масла
4. 1 зубчик чеснока
5. половина банки помидоров
6. свежий базилик
7. 4 столовые ложки тертого пармезана
8. 2 столовые ложки зеленого или красного перца песто
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем филе лосося. Обсушиваем и нарезаем порциями. После чего солим и перчим рыбу. Присыпаем сушеным орегано.
2. Затем натираем оливковым маслом объединённым с чесноком, предварительно продавленным через пресс.
3. Теперь выкладываем в форму для запекания и каждый кусочек покрываем мелко нарезанными помидорами. Снова все солим и перчим. Присыпаем сушеным орегано.
4. Дополняем небольшим количеством выбранного песто и присыпаем пармезаном, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 15 – 17 минут. По истечении нужного времени присыпаем блюдо измельченным базиликом и подаем горячим к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!