Ароматная утка по-пекински

Представляем вашему вниманию рецепт изумительной утки.

Это блюдо считается одним из самых известных в Китае. И знают его во всем мире. По этому рецепту утка получается безумно нежной и с хрустящей корочкой. Отлично подойдёт к праздничному столу. Незабываемыми вкусовыми качествами ее вы обязательно удивите своих гостей. И комплиментов наслушаетесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 2 столовые ложки Хереса (или другое подобное вино)
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки меда (жидкого)
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки смеси перцев

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем хорошо утку и промываем под проточной водой. Срезаем верхние фаланги крыльев и убираем лишний жир в области гузки.
  2. После чего держим ее в вертикальном положении и обдаем кипятком. Затем подвешиваем над раковиной или ёмкостью и оставляем на четверть часа.
  3. Высушиваем с помощью бумажных полотенец и даём немного обсохнуть.
  4. После чего берём вино и поливаем им утку (внутри тоже) и оставляем на 10 минут.
  5. Затем, не вытирая, помещаем ее на банку и натираем солью. И в таком же положении вместе с банкой поместить в миску и убрать в прохладное место на 12 часов. Следите за жидкостью, которая стекает. Ее надо будет сливать.
  6. По истечении этого времени, не снимая утку с банки, смазываем ее двумя столовыми ложками меда. И опять отправляем на столько же времени обратно.
  7. После чего снимаем уже с банки и помещаем на решетку грудкой вверх. В противень налить воды и поверх него выставить подготовленное. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 70 минут.
  8. В отдельной ёмкости объединяем две с половиной столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец. Тщательно перемешиваем.
  9. По истечении нужного нам времени достаем нашу утку и снимаем фольгу. Используя кисточку, покрываем мясо приготовленной смесью.
  10. Убираем противень. Отправляем утку только на решетке обратно на 25 минут при температуре 250 — 260 градусов. Обязательно следите за тем, чтобы она не подгорала.
  11. В отдельной ёмкость объединяем оставшиеся мед и соевый соус и перемешиваем.
  12. По истечении нужного времени достаем утку и смазываем подготовленной смесью. После чего отправляем обратно ещё на 10 минут до бронзовой корочки.
  13. Затем выключаем духовой шкаф, но не достаем мясо в течении 10 минут.
  14. Как только прошло столько времени забираем нашу красоту и нарезаем ее.

Ароматная утка по-пекински

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: