Ароматный запеченный картофель в чесночном масле

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но в тоже время безумно вкусного блюда, которым вы накормите не только своих домашних, но и приглашенных гостей. А этот аромат из духовки, запах чеснока с укропом и картошечка с золотистой корочкой не оставит равнодушным никого. Этим блюдом вы не только сможете удивить своих родных, но и накормить их плотно и вкусно. Также отлично подойдет к праздничному столу.

Для его приготовления вам понадобится

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • зелень

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим чесночное масло: в отдельной емкости размягчаем сливочное масло (комнатной температуры), кидаем раздавленный чеснок, зелень, соль, перец, сыр (предварительно натертый на мелкой фракции терки), вливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
  2. Наш овощ чистим. Если картофель крупный, то делим пополам.
  3. Выкладываем его в форму для запекания. А поверх выливаем наше чесночное масло.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем это произведение искусства туда на 40 минут.
  5. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Ароматный запеченный картофель в чесночном масле

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: