Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но в тоже время безумно вкусного блюда, которым вы накормите не только своих домашних, но и приглашенных гостей. А этот аромат из духовки, запах чеснока с укропом и картошечка с золотистой корочкой не оставит равнодушным никого. Этим блюдом вы не только сможете удивить своих родных, но и накормить их плотно и вкусно. Также отлично подойдет к праздничному столу.
Для его приготовления вам понадобится
- 1 кг мелкого картофеля
- 150 гр сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 гр твердого сыра
- зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим чесночное масло: в отдельной емкости размягчаем сливочное масло (комнатной температуры), кидаем раздавленный чеснок, зелень, соль, перец, сыр (предварительно натертый на мелкой фракции терки), вливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
- Наш овощ чистим. Если картофель крупный, то делим пополам.
- Выкладываем его в форму для запекания. А поверх выливаем наше чесночное масло.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем это произведение искусства туда на 40 минут.
- Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита!