Баклажаны по-китайски с фаршем: оригинальная закуска

Баклажаны по-китайски — острое блюдо с добавлением имбиря и кунжута, чеснока и виноградного уксуса.

По крайней мере, именно так мы привыкли считать. Но, как существуют десятки и сотни способов приготовления картофеля, так и баклажаны китайские повара могут готовить по-разному. «Фонарики» из баклажанов — оригинальная закуска, и вы сами в этом убедитесь. Чтобы баклажаны с фаршем не просто получились, а покорили, советуем вам выбирать плоды поменьше и помягче. Снимать кожицу не надо. Просто разрежьте баклажан надвое и наполните половинки мясной начинкой. А как это сделать, смотрите дальше.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 г
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Баклажан 4 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 120 мл
  • Разрыхлитель 2 г
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Томатный соус 3 ст. л.

Как приготовить баклажаны по-китайски с фаршем


  1. Смешайте свиной фарш с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль надвое. Если он маленький, можно не разрезать. С расстоянием в 2–3 см сделайте несколько поперечных разрезов в каждой половинке, не доходя до конца. Получится «гармошка».
  3. Заполните прорези фаршем.
  4. Взбейте желток. Смешайте его с водой, мукой и разрыхлителем, чтобы приготовить кляр.
  5. Обмакните каждую нафаршированную половинку в кляр.
  6. Вскипятите масло в кастрюле. Аккуратно окуните каждый баклажан в кипящую жидкость и обжаривайте до золотистости.
  7. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Добавьте томатный соус и обжаривайте, пока масло не станет красным. Затем добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. теплой воды. Помешивайте до загустения.
  8. Полейте баклажаны с мясом таким соусом.

Как правило, блюдо из баклажанов превращается в сплошное месиво. Не поймите нас неправильно: это не влияет на вкусовые данные, а вот внешний вид страдает, потому продукт так редко подают на праздничный стол. Но не в этом случае! И вид, и вкус вас приятно удивят. Сохраняйте и повторяйте!

Баклажаны по-китайски с фаршем: оригинальная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны по-китайски с фаршем: оригинальная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,393sec