Баклажаны с курицей и овощами: пикантное второе блюдо

Какие закуски вам больше нравятся — пикантные, простые, изысканные, быстрые? Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, подходит под все вышеизложенные определения. 

Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех! Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось. По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить баклажаны с курицей и овощами


  1. Баклажаны тщательно промойте, обсушите. Черешки не срезайте. Сделайте продольные надрезы, посолите и поперчите внутри.
  2. Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, поджарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте измельченные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Тщательно перемешайте начинку, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную мелко петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Подержите сковороду на огне еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Внутрь каждого разреза на баклажанах поместите по ложке начинки. Получившиеся веера выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте баклажаны тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Любите синенькие? Держите статью с парадом фантастических блюд из баклажанов! А заодно узнайте, какую пользу организму приносит этот яркий овощ. А чтобы не ошибиться с выбором, посмотрите, какие сорта баклажанов точно не горчат. Понравился рецепт? Отлично! Пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Баклажаны с курицей и овощами: пикантное второе блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны с курицей и овощами: пикантное второе блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,386sec