Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша.
Из какого мяса сделать фарш – решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это блюдо томатную пасту, она придает кислинку, но на этот раз решила ее не класть, без нее очень нежно получилось, рекомендую приготовить и попробовать, к тому же блюдо низкокалорийное, его можно кушать и не бояться за свою фигуру. Подать очень вкусно со сметаной.
Итак, для начала подготовим все нужные продукты для приготовления белокочанной капусты с фаршем в духовке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Фарш мясной — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Капуста с фаршем в духовке: как приготовить нежное блюдо
- Очистите овощи, лук нарежьте помельче.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Выложите в сковороду к овощам мясной фарш и обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в латку и влейте воду, накройте крышкой и потушите минут 10 на среднем огне, этот шаг нужен для того, чтобы капуста размягчилась.
- В капусту выложите обжаренный фарш, немного посолите и перемешайте.
- Выложите в огнеупорную форму, добавьте кусочек масла, накройте фольгой или крышкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусная, сытная, ароматная капуста с фаршем в духовке готова.
Приятного аппетита!