Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного мясного блюда, которое приведёт в восторг любого гурмана.
Яркий аромат и запоминающийся вкус придает гвоздика и лимонная цедра. Кусочки свинины выглядят очень красиво, а этот насыщенный вкус – покоряет с первого кусочка. Мясо получается очень нежное, ароматное и имеет аппетитную хрустящую корочку. Вкусное оно как в горячем, так и в холодном виде. Когда гости будут расспрашивать секрет приготовления, то они очень удивятся, когда узнают, что это кока-кола. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляете свое окружение новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 3 кг свиного окорока
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 чеснок
- 1 репчатый лук
- 1 корица
- 4 гвоздики
- 1 бадьян
- 3 столовые ложки апельсинового джема
- 2 литра кока-колы
- 1 лимон
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь обсушиваем бумажными полотенцами свинину и делаем глубокие надрезы с одной стороны. Они должны быть параллельными либо крест-накрест. Натираем мясо солью и специями.
- После чего требуется воткнуть в разрезы гвоздику и перевернуть кусок надрезами вниз. Затем укладываем головку чеснока, предварительно разрезанную пополам.
- Очищаем репчатый лук и отправляем его следом.
- Принимаемся за приготовление маринада. Для этого объединяем кока-колу, лимонный сок, джем и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем. Затем поливаем им подготовленное мясо и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60 минут.
- По истечении нужного времени отправляем мясо выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. При этом его требуется накрыть фольгой или крышкой.
- После чего температуру убавляем до 150 градусов и продолжаем процесс запекания ещё 2 часа.
- По истечении нужного времени убираем фольгу или крышку. После чего выпекаем мясо ещё 1 час. Затем жидкость сливаем, температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем ещё полчаса. В результате должна получиться хрустящая корочка.
Вам еще может понравиться потрясающая буженина из куриной грудки, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!