Бесподобная индейка в соусе

Предлагаем вам попробовать бесподобную индейку, от которой будет в восторге даже любой гурман.
В моём семейном меню это блюдо частый гость. Оно просто нереально вкусное. Филе индейки мы будем готовить в лёгком сливочном соусе с добавлением овощей и зелени. Индейка получается очень нежная и потрясающая ароматная. Этот вкус всем запомнится надолго. Подать можно с любым любимым гарниром и сезонным салатом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • половина чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка прованский трав
  • 125 мл сливок 30%
  • полторы чайные ложки муки
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе индейки. После чего нарезаем небольшими пластинами и немного отбиваем их. Выкладываем в отдельную ёмкость. Солим и перчим. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь можно приготовить бульон.
  3. После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И отправляем сюда подготовленную индейку обжариваться со всех сторон. Затем перекладываем в кипящей бульон.
  4. В эту же сковороду отправляем репчатый лук, предварительно мелко нарезанный. Затем добавляем сюда морковь, очищенную и натёртую на средние фракции тёрки. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешивая. После чего перекладываем их в кастрюлю с бульоном и мясом.
  5. По надобности солим и перчим. Добавляем паприку и прованские травы. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим приблизительно полчаса. При этом требуется периодически переворачивать мясо на другую сторону.
  6. По истечении нужного времени делаем минимальным огонь и вливаем сюда сливки. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Это мы делаем для того, чтобы загустить соус. Муку требуется добавлять через сито. Снова всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Провариваем ещё 3 минуты и добавляем измельченную зелень.
  7. Затем готовое блюдо можно снимать с огня и подавать горячим к столу.

Вам еще может понравиться индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная индейка в соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: