Бесподобная курица по-китайски

Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню бесподобным блюдом, от которого в восторге будут все.

Базовый рецепт курицы с овощами в китайском соусе, который вы можете изменить, добавив больше или меньше овощей, доступных по сезону. Это могут быть морковь, перец, лук-порей, кабачки, брокколи. Дополняем все это поджаренным кунжутом. Подаем с любимым гарниром, но лучше всего, конечно, подходит — рис. Хотя и с азиатской лапшой очень даже вкусно. Блюдо нереально аппетитное. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • половина красного перца
  • половина моркови
  • половина лука-порея
  • 100 гр кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 3 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Для соуса

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего обваливаем в картофельной муке.
  2. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Его половину нарезаем соломкой. Такой же формой режем морковь.
  3. Теперь шинкуем белую часть лука-порея. Кабачки нарезаем либо соломкой либо полукольцами.
  4. Затем разрезаем пополам перец вдоль и удаляем семена. После чего мелко нарезаем его.
  5. Очищаем от кожуры чеснок и корень имбиря. Теперь, используя терку, натираем эти ингредиенты на мелкой фракции.
  6. Затем в отдельной емкости смешиваем рисовый уксус, воду, соевый соус, сладкий соус чили и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  7. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета.
  8. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой масла и отправляем в нее все подготовленные овощи. Периодически помешивая, на сильном огне обжариваем ингредиенты приблизительно 4 минуты. По истечении нужного времени перекладываем овощи в отдельную емкость.
  9. В эту же сковороду добавляем еще столовую ложку масла и отправляем сюда курицу. Обжариваем ее 3 минуты, периодически помешивая.
  10. Затем добавляем овощи и хорошо все перемешиваем. Равномерно вливаем соус и тушим блюдо буквально пару минут.
  11. По истечении нужного времени соус должен загустеть. Снимаем с огня и сбрызгиваем кунжутным маслом. Затем присыпаем кунжутом и подаем с гарниром.

Вам ещё может понравиться обалденная курица по-тайски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная курица по-китайски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная курица по-китайски