Предлагаем вам приготовить интересное блюдо, которое приведёт в восторг всех.
Любите экспериментировать со вкусами и готовить необычные блюда? Тогда этот рецептик именно для вас. Курочка отлично сочетается с тыквой, яблоками и луком. Дополняем все это ароматными травами и орешками. В результате получаем потрясающе вкусное полноценное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить к обеду или ужину. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 900 гр курицы
- 160 гр красного лука
- 600 гр тыквы
- 1 яблоко
- полторы чайные ложки тимьяна
- 40 гр грецких орехов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки прованских трав
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем порционными кусочками курицу. Помещаем в отдельную емкость. Солим, перчим и присыпаем травками и чесночным порошком. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- После чего крупно нарезаем очищенную тыкву, яблоко и лук. Помещаем в отдельную ёмкость и также присыпаем травками. Добавляем орехи, предварительно измельчённые. Заправляем ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь берём глубокую огнеупорную форму и выкладываем в неё овощную смесь.
- Поверх размещаем мясо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!