Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда для разнообразия семейного ужина или обеда.
В курином мясе высокое содержание белка и минимальное количество жира. Поэтому оно является диетическим продуктом. Однако мы любим курицу прежде всего из-за потрясающего вкуса. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Я хочу вам рассказать как сделать курочку еще нежнее, сохранив сочность. Мариновать ее мы будем в кефире. Поверьте, это необычное послевкусие и бесподобный аромат покорит любого гурмана. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 1 репчатый лук
- 500 мл кефира
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную емкость.
- Теперь чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Курочку солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и хорошо все перемешиваем.
- Лук и чеснок отправляем к курице.
- Теперь добавляем кефир, перемешиваем все и оставляем мариноваться минимум 3 часа.
- По истечении нужного времени отправляем мясо с луком обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
- Затем подаем с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!