Бесподобная курочка, маринованная в кефире

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда для разнообразия семейного ужина или обеда.

В курином мясе высокое содержание белка и минимальное количество жира. Поэтому оно является диетическим продуктом. Однако мы любим курицу прежде всего из-за потрясающего вкуса. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Я хочу вам рассказать как сделать курочку еще нежнее, сохранив сочность. Мариновать ее мы будем в кефире. Поверьте, это необычное послевкусие и бесподобный аромат покорит любого гурмана. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 репчатый лук
  • 500 мл кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную емкость.
  2. Теперь чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  4. Курочку солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и хорошо все перемешиваем.
  5. Лук и чеснок отправляем к курице.
  6. Теперь добавляем кефир, перемешиваем все и оставляем мариноваться минимум 3 часа.
  7. По истечении нужного времени отправляем мясо с луком обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  8. Затем подаем с любимым гарниром.

Вам еще может понравиться вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная курочка, маринованная в кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: