Бесподобная лапша с овощами по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт обалденного блюда для разбавления как обыденного меню, так и праздничного.
В нем бесподобное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Любители лапши обязательно сделают этот рецептик своим фаворитом. Никаких замудренных ингредиентов: все просто, доступно и потрясающе аппетитно. За счёт вкуснейшего соуса блюдо обретает потрясающий вкус. Словами его просто не передать. Надо обязательно пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр лапши
  • 2 столовые ложки масла
  • половина репчатого лука
  • половина лука-порей
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 болгарский перец
  • половина кабачка
  • половина баклажана

Для соуса

  • 3 столовые ложки сладкого чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек воды

Дополнительно

  • кунжут по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь варим лапшу согласно инструкции на упаковке. После чего перекладываем её на дуршлаг под прохладную воду.
  2. Все нужные овощи нарезаем соломкой.
  3. Ставим на огонь широкую большую сковороду с маслом и нагреваем. После чего отправляем в неё обжариваться репчатый лук пару минут. Затем добавляем лук-порей и морковь. Продолжаем жарить ингредиенты, периодически помешивая их. В результате они должны все стать мягкими.
  4. По истечении нужного времени добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Затем помещаем сюда болгарский перец, кабачок и баклажан. Продолжаем жарку, периодически помешивая ингредиенты. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 9 минут.
  5. Затем помещаем сюда лапшу и хорошо перемешиваем. Выдерживаем некоторое время на огне.
  6. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сладкий соус чили, соевый соус, кетчуп, воду и кунжутное масло. Хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь в сковороде формируем лунку, отодвигая овощи в сторону. Вливаем в неё соус и доводим до кипения.
  8. Затем все перемешиваем и выдерживая на огне ещё 2 – 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Подаем его с жареным кунжутом и измельченным чесноком.

Вам еще может понравиться крахмальная лапша с паприкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная лапша с овощами по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная лапша с овощами по-корейски
Adblock
detector