Представляем вашему вниманию рецепт обалденного блюда для разбавления как обыденного меню, так и праздничного.
В нем бесподобное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Любители лапши обязательно сделают этот рецептик своим фаворитом. Никаких замудренных ингредиентов: все просто, доступно и потрясающе аппетитно. За счёт вкуснейшего соуса блюдо обретает потрясающий вкус. Словами его просто не передать. Надо обязательно пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 125 гр лапши
- 2 столовые ложки масла
- половина репчатого лука
- половина лука-порей
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 болгарский перец
- половина кабачка
- половина баклажана
Для соуса
- 3 столовые ложки сладкого чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 5 столовых ложек воды
Дополнительно
- кунжут по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь варим лапшу согласно инструкции на упаковке. После чего перекладываем её на дуршлаг под прохладную воду.
- Все нужные овощи нарезаем соломкой.
- Ставим на огонь широкую большую сковороду с маслом и нагреваем. После чего отправляем в неё обжариваться репчатый лук пару минут. Затем добавляем лук-порей и морковь. Продолжаем жарить ингредиенты, периодически помешивая их. В результате они должны все стать мягкими.
- По истечении нужного времени добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Затем помещаем сюда болгарский перец, кабачок и баклажан. Продолжаем жарку, периодически помешивая ингредиенты. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 9 минут.
- Затем помещаем сюда лапшу и хорошо перемешиваем. Выдерживаем некоторое время на огне.
- Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сладкий соус чили, соевый соус, кетчуп, воду и кунжутное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в сковороде формируем лунку, отодвигая овощи в сторону. Вливаем в неё соус и доводим до кипения.
- Затем все перемешиваем и выдерживая на огне ещё 2 – 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Подаем его с жареным кунжутом и измельченным чесноком.
Вам еще может понравиться крахмальная лапша с паприкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!