Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Эта рыба недорогая и у нее очень вкусное белое мясо. Она используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить с луком и морковью, сделать из нее котлеты или запечь с овощами, а можно просто обжарить на сковороде. В любом варианте она всегда получается очень аппетитной. Предлагаю вам попробовать запечь навагу в майонезе. Так как эта рыба нежирная, она отлично с ним сочетается. Блюдо ароматное, сытное и мега вкусное. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 2 наваги
2. 1 репчатый лук
3. 130 гр майонеза
4. 2 зубчика чеснока
5. 8 веточек петрушки
6. половина чайной ложки куркумы
7. 1 чайная ложка сушеного розмарина
8. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь размораживаем навагу. Затем очищаем от чешуи и удаляем внутренности. После чего отрезаем плавники и нарезаем кусочками.
2. Перекладываем подготовленную рыбу в отдельную емкость. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную емкость отправляем майонез и вливаем немного воды. Хорошо перемешиваем. В результате соус должен быть похож на густую сметану.
5. Затем мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Перекладываем к майонезу и добавляем куркуму и розмарин. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку. Часть зелени надо отложить пока в сторону. Хорошо все снова перемешиваем.
5. Берем небольшую форму для запекания и укладываем в нее рыбу.
6. Поливаем ее подготовленным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу, посыпав отложенной петрушкой.
Вам еще может понравиться потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!