Бесподобная телятина, маринованная в найвкуснейшем маринаде и запеченная в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, в которое все влюбляются с первого кусочка.

Называется оно «Асадо» и очень популярно в Аргентине. Традиционно телятину жарят на вертеле, на гриле или на углях. Но, так как у местных жителей нет возможности готовить именно на углях, то существует замечательный рецепт «Асадо» в духовке. Маринад для этого мяса безумно вкусный и ароматный. Стоит однажды попробовать приготовить это блюдо и вы сделаете его частым гостем своего стола. Подаётся оно обязательно с соусом чимичурри, которые мы тоже научим вас готовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг телятины

Для маринада

  • 50 мл оливкового масла
  • 70 мл светлого пива
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса чимичурри

  • половина болгарского перца
  • 20 гр петрушки
  • 20 гр кинзы
  • 5 гр базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 гр винного уксуса
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • 10 гр вяленых помидор
  • 5 гр орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1.  В первую очередь берем отдельную емкость и помещаем в неё коричневый сахар, соль, молотый черный перец, листики розмарина и продавленный через пресс чеснок.
  2. Берем вторую емкость и выливаем в неё мед и горчицу. Перемешиваем эту смесь и отправляем к первой. Затем вливаем сюда оливковое масло, пиво и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения меда и сахарного песка.
  3. Берем мясо, вымываем его хорошо и делаем надрезы по мякоти (в нашем случае мы взяли телячьи ребра). Смазываем приготовленным маринадом и помещаем в емкость, которую можно закрыть плотно крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
  4. По истечении нужного времени достаём его и перекладываем в форму, которую предварительно застелили фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 130 градусов и помещаем в нее наше мясо на 3-4 часа.
  6. Принимаемся за приготовление соуса. Очищаем болгарский перец от всего лишнего и нарезаем мелким кубиком. Вяленые помидоры режем ещё меньше. Кинзу, базилик и петрушку измельчаем. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем продавленный через пресс чеснок, все специи и вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико. Перекладываем подготовленную массу в блендер и делаем из неё однородную. В результате у нас получился соус чимичурри.
  7. По истечении нужного времени достаём наше готовое мясо, нарезаем его порционно и подаем с приготовленным соусом.

Возможно вам ещё понравится вяленое мясо по-домашнему, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная телятина, маринованная в найвкуснейшем маринаде и запеченная в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: