Бесподобная вырезка с перцем в грибном соусе

Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант приготовления свиной вырезки, который понравится многим.

Уверена, это блюдо навсегда войдет в ваше меню. Филе в хрустящей глазури из черного перца грубого помола, подается со сливочно-насыщенным грибным соусом на подушке из картофельного пюре с хреном. Если вы хотите получить идеальную сочную вырезку, ее нужно сначала обжарить с каждой стороны, а затем запечь в духовке. Грибной соус будем готовить из обжаренных грибов, лука, бульона с сушеными грибами и вустерского соуса. Для усиления вкуса можем добавить еще бренди и горчицу. Такое вкуснейшее блюдо рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр свиной корейки

2. морская соль по вкусу

3. 2 столовые ложки черного перца крупного помола

4. 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Для соуса

1. 350 гр грибов

2. половина стакана бульона

3. несколько сушеных грибов

4. 2 чайные ложки соевого соуса

5. 1 маленький репчатый лук

6. 2 столовые ложки нарезанной петрушки

7. 1 столовая ложка сливочного масла

8. 1 стакан бренди по желанию

9. 1 столовая ложка горчицы

10. 60 мл жирных сливок

Для гарнира

1. 800 гр картофеля

2. 2 столовые ложки хрена

3. 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно размораживаем вырезку.

2. Затем вымываем и нарезаем грибы. Отвариваем бульон с ними. После чего объединяем с соевым соусом.

3. После чего солим и перчим вырезку. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем ее на разогретую сковороду обжариваться со всех сторон до румяного цвета.

4. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18 минут. По истечении нужного времени достаем из духовки и через 8 минут только можем нарезать.

5. Теперь растапливаем сливочное масло в сковороде и отправляем сюда грибы с луком, предварительно мелко нарезанным. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета.

6. По истечении нужного времени добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Затем по желанию вливаем бренди и даем немного покипеть.

7. После чего вливаем бульон и сливки. Доводим до кипения и продолжаем готовить соус на минимальном огне еще 4 минуты. За 1 минуту до окончания добавляем мелко нарезанную петрушку.

8. Теперь готовим гарнир. Очищаем картофель и отправляем его отвариваться в подсоленной воде до готовности. После чего делаем пюре, добавив масло и хрен.

9. Подача: выкладываем на тарелку картофельное пюре и помещаем нарезанную вырезку. Поливаем грибным соусом и присыпаем петрушкой.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная свинина по-венгерски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная вырезка с перцем в грибном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: